СНБО: в донецком аэропорту в результате боя уничтожена взлетно-посадочная полоса

Военное обозрение
1715
лысенко, снбо, аэропорт, донецк, бой
Украинские военные продолжают отбивать атаки противника.

Об этом заявил представитель АТО Андрей Лысенко.

"В аэропорту Донецка продолжаются жестокие бои. Взлетно-посадочная полоса полностью выведена из строя. Украинские подразделения крепко держат оборону, нанося боевикам тяжелые потери живой силе и технике. Операция продолжается", - заявил он.

"Объективно украинские войска отбивают атаки боевиков, террористов, российских наемников и штатных подразделений Российской Федерации. Поэтому говорить о том, что прямо сейчас там происходит, можно только одним словом – там продолжается бой", - сказал он.

При этом он отказался комментировать информацию о погибших и пленных.

"Там сейчас идут бои, поэтому взять оттуда информацию, которая соответствует действительности… то есть если я сейчас скажу, через минуту может быть совсем другое. Давайте дождемся, когда эта операция будет закончена. Мы их остановим, чтобы была какая-то передышка подвести итоги", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, советник Президента Украины рассказал подробности того, как украинские военные оказались в плену ДНР.

По словам Бирюкова, причиной стал сильный туман.

"Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.

Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы", - написал Бирюков в ФБ.

Отметим, ряд российских каналов показали сюжеты о том, что восемь украинских военнослужащих, по их словам, не зная, что аэропорт занят ДНР, шли туда забирать своих раненных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...