Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко готов отпустить пленных бойцов ВСУ: Пусть родители их забирают

Военное обозрение
3436
захарченко, днр, восток украины, донбасс, новости украины, всу, мариуполь, армия украины
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что реальные потери ВСУ во время боев в Донбассе намного больше, чем об этом сообщается.

На пресс-конференции, которая прошла в Донецке 20 января, Захарченко пообещал отдать погибших под Мариуполем, передает "Российский Диалог".

"Украина ужаснется, узнав реальные потери", - подчеркнул Захарченко.

Он также сообщил, что отныне обмен военнопленными будет происходить по другой формуле. Напомним, что на пресс-конференцию Захарченко пришел вместе с тремя пленными украинскими военными.

"Украина все время врет, они меняют бомжей и психов. Но этим троим я говорю - пусть родители их забирают. Я разговаривал с девушкой Дмитрия (украинского военнопленного, - прим. ред.) - пусть приезжает и забирает его. Мы их отдадим", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Захарченко выступил с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко.

По словам Захарченко, их встреча с Порошенко неизбежна.

"Я обращаюсь к Порошенко. Каждый раз, когда мы будем заходить в любой населенный пункт, я буду называть количество километров до твоей резиденции.

И наша встреча с тобой неизбежна", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Также Захарченко обратился к матерям украинских военных.

"Ваши дети с оружием пришли на нашу землю. Уважаемые украинцы, мы не хотим пугать никого из вас. Одумайтесь, не посылайте своих детей на смерть", - заявил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...