Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Япония направит Украине помощь в размере более $300 млн

Экономика
1272
украина, япония, экономическая помощь, восток украины, донбасс
Часть этой суммы будет направлена на восстановление восточных регионов Украины.

Япония направит более 300 миллионов долларов в качестве дополнительной экономической помощи Украине, часть этих средств будет использована для восстановления восточных регионов страны.

Об этом сообщило агентство Kyodo, передает 20 января ТАСС.

"Япония окажет Украине помощь в размере более 300 млн долларов. Кроме того, еще 16,6 млн будет направлено непосредственно на восстановление восточных регионов страны (пострадавших в результате конфликта)", - приводит агентство слова главы МИД Японии Фумио Кисиды, который находится с визитом в Брюсселе.

В понедельник Кисида и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер договорились тесно сотрудничать по вопросу скорейшей стабилизации ситуации в Украине.

Глава японского МИД также провел переговоры с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Стороны договорились развивать сотрудничество между Японией и странами Евросоюза в деле противодействия терроризму, по проблеме прав человека в КНДР, а также по украинскому кризису.

Как сообщал Dialog.ua, Польша предоставит Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро.

19 января Президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с Премьер-министром Польши Евой Копач.

Ева Копач сообщила о решении польского правительства предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро, которая может использоваться Украиной на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ.

Кроме того, Премьер-министр сообщила о решении польской стороны выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для обучения в образовательных учреждениях Польши, передает пресс-служба портала Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...