Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: французская полиция изъяла "материалы" неизвестного содержания в доме одного из задержанных чеченцев

Мир
1436
франция, общество, происшествия
Французские следственные органы пока не разглашают информации о возможных целях группы россиян, задержанных во Франции по подозрению в подготовке теракта

Согласно информации СМИ, большинство задержанных — пятеро выходцев из Чечни в возрасте от 24 до 37 лет. В настоящее время они находятся под стражей в Безье, проводятся допросы.

Французские следственные органы пока не разглашают информации о возможных целях группы россиян, задержанных во Франции по подозрению в подготовке теракта, сообщает информационный телеканал BFMTV со ссылкой на источники в прокуратуре города Безье (департамент Эро).

По месту жительства одного из задержанных в Безье проводился обыск, где были найдены некие "материалы" неизвестного содержания — более подробной информации прокуратура не называет.

Кроме того, пока слишком рано говорить о целях предполагаемых террористов. Неизвестно даже, идет ли речь идет о терактах, которые могли быть совершены в Безье, где-либо еще во Франции или за рубежом.

Отметим, на юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами.

Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...