Чеченцы Кадырова диктуют свои правила в ДНР, похищая лидеров республики

Украина
9465
чеченцы, кадыров, россия, днр
Республика, фактически, живет по правилам кадыровских чеченцев, которые правят балом.

Так, вчера чеченцами был похищен Павел Губарев. 

"Только что сообщили из Донецка. Павел Губарев захвачен неизвестными бойцами. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Один из участников происшествия уверяет, что это были чеченцы по характерной речи. Инфа проверяется", - сообщили представители формирований ДНР.

Позже, источники, близкие к Губареву, со слов его жены сообщили, что "народный губернатор" все-таки был похищен, но уже отпущен и находится дома.

Об этом сообщил руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов на своей странице в Facebook.

«С Павлом Губаревым, на данный момент, уже всё в порядке. Со слов его супруги, конфликт действительно имел место быть, но сейчас Павел дома, в целости и сохранности и скоро лично прокомментирует произошедшее», — пишет Корнилов.Он

Он подтвердил, что Губарев был захвачен неизвестными. «По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении», — сообщил он. Корнилов рассчитывает, что в ближайшее время сам Губарев прокомментирует свое отсутствие.

Сегодня утром, во время пресс-конференции заявил заместитель командующего минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

Представитель ДНР отметил, что накануне с Павлом Губаревым "произошел инцидент. Сейчас с ним все хорошо, он дома".

Позже и сам Губарев подтвердил факт своего похищения чеченцами:

"ИТАК О ВЧЕРАШНЕМ ПОХИЩЕНИИ

(репостните, а то дезинформации много пошло)

1. Сделали это чеченцы. В 16 часов, в моем офисе. Их было 12-14 человек.

2. В машине когда везли из разговоров услышал, что причиной пленения стал укроповский (а может и не укроповский) фейк о том, что я де обвинил Кадырова в террактах в Париже и у меня есть доказательства. http://pressa.today/…/gubarev-obvinil-kadyrova-v-prichastn…/

Несморя на то, что я в тот же день дал опровержение на авторитетнейшем ресурсе "Кавказская политика" и в своих соцсетях http://kavpolit.com/…/gubarev_my_dolzhny_uchitsja_u_rebjat…/

3. Привезли на свою базу в Зугрессе, где я подробно ребятам объяснил, что такое фейк и для чего наши враги это делают- чтобы перессорить нас между собой.

4. Мы пожали друг другу руки и ребята отвезли меня домой.

Ожидаю контакта с Рамзаном Ахматовичем.

ЗЫ. Ребята, будьте осторожны с восприятием информации. Доверяйте только авторитетным изданиям, проверяйте источники", - написал Губарев у себя в Facebook.

Отметим, что это уже не первый инцидент, который иллюстрирует влияние чеченцев в Донбассе.

Так, чеченский батальон "Смерть" пополнил ряды самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Свои тренировки батальон проходит недалеко от Донецка на территории, контролируемой ДНР.

Точное место тренировок неизвестно. Сообщается, что эти люди прибыли в Донбасс из Чечни и живут в одном из лагерей, который предоставила ДНР. 

Как заявляет агентство, в состав батальона входят около 300 человек, среди которых есть представители бывших войск государственной безопасности, работавших во время двух войн Москвы против исламских боевиков. Во время тренировок слышны скандирования "Аллах акбар!".

Рамзан Кадыров заявил, что готов исполнить приказ Путина и отправить чеченских "добровольцев" в Донбасс.

Об этом сообщают российские СМИ. "Кадыров подчеркнул, что, в случае отправки отряда чеченских добровольцев в Донбасс, проблем с обеспечением безопасности в республике не будет", передает федеральное российское СМИ LifeNews.

— Многие годы с оружием в руках мы боролись с международным терроризмом и разгромили его, но угроза терроризма в России еще не исчезла, — сказал Кадыров. — Сегодня каждый из нас должен быть готов доказать свою приверженность делу , которому мы посвятили жизнь.

Напомним, сам Рамзан Кадыров признавался журналистам в своем желании отправиться в Донбасс бороться за интересы граждан, «которые сегодня воюют там». Он подчеркнул, что ради этой цели он готов даже покинуть пост главы республики и заявил, что намерен просить президента России Владимира Путина, чтобы тот отпустил его с должности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...