Минобороны РФ: у границ с Украиной полеты военной авиации увеличатся в пять раз

Россия
1346
россия, минобороны рф, авиация, военная, самолеты
Минобороны РФ объявило об увеличении интенсивности полетов авиации в Южном военном округе РФ, расположенном у границ Украины, в пять раз.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе предстоящих маневров экипажи Су-25СМ3 отработают учебные задачи «по уничтожению вражеской авиации на земле, объектов и баз незаконных вооруженных формирований, крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами, живой силы условного противника».

«В 2015 году будет проведено более 25 учений различного масштаба с участием экипажей новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиабазы ЮВО, что в пять раз превысит показатели прошлого года», - говорится в документе.

Отмечается, что военные летчики авиабазы ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, уже приступили к подготовке к летно-тактическим учениям в составе 4-го командования ВВС и ПВО.

«Учения будут проведены на территориях республик Северного Кавказа, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Адыгея, в том числе с перебазированием на военные аэродромы других соединений», — отмечается в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, у незаконных вооруженных формирований в Луганской области появились музейные экспонаты - тренировочные реактивные самолеты конца 1950-х годов Л-29.

Вооруженные отряды самопровозглашенной ЛНР похвастались своими ВВС. Отвечая на вопрос российского журналиста, один из пилотов ЛНР заверил, что смогут они "долететь не только до Киева, но и до Львова". Сделать это они планируют на учебных самолетах чей возраст превышает четыре десятка лет. Впрочем, зачем долетать именно до Львова на учебном самолете, пилот не пояснил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: unian.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...