Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тымчук: ситуация в Донецке по-прежнему крайне сложная. Боевики перебрасывают сюда подкрепление

Военное обозрение
1695
днр, донецк, армия украины, тымчук, восток украины, донбасс, ато, происшествия. новости украины
Среди ДНРовцев, действующих в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего «контрудара». В Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 «Гвоздика»), в этом же районе оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм минометов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы (6 боевых бронемашин и 3 танка). Ещё одна бронегруппа российско-террористических войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка), переброшена к пос.Веселое», - говорится в сообщении.

По данным Тымчука, на фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта в Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил ДНР и ЛНР. На Донецкое направление перебрасывается подкрепление из состава войск ЛНР. Данные мероприятия осуществляются под непосредственным руководством и контролем российских специалистов.

«Одновременно в обеих террористических организациях продолжаются мероприятия по проведению доукомплектования поредевших рядов бандформирований. Так, в «ДНР» продолжаются попытки вызвать «приписной состав» в военкоматы для разного рода «сверок» и «уточнений», в реальности же - для проведения агитации относительно вступления в ряды бандформирований в рамках очередной кампании по набору «добровольцев»». В «ЛНР» подобные мероприятия проводятся в форме принудительной «мобилизации», под угрозой наказания «по законам военного времени» в случае уклонения», - сообщает военный эксперт.

Отметим, в Горловке силы АТО уничтожили тяжелую артиллерию ДНР. В районе горда Горловка украинская артиллерия отработала по местам дислокации ДНР, складам вооружения, ремонтным мастерским, местам накопления материально-технических ресурсов.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

« Во дворе машиностроительного завода были накрыты позиции 2-х САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков (обе не подлежат восстановлению).

На северных и северо-западных окраинах н.п.Макеевка противник оборудовал огневые позиции для своей артиллерии (как ствольной, так и реактивной). Огонь ведется по окрестностям Горловки и Енакиево, а также и по позициям украинских войск в районе ДАП», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...