СМИ: в результате извержения вулкана в Исландии появилось уникальное озеро из лавы

Наука и техника
1483
исландия, вулкан, озеро, извержение, толчки
Площадь озера уже достигла 85 кв.м.

Извержение вулкана Бардарбунга в Исландии привело к образованию уникального озера из лавы. Извержение началось в августе прошлого года и продолжается до сих пор.

Как сообщили местные власти, сейсмическая активность вулкана по-прежнему ощущается, там ежедневно происходят маломощные подземные толчки, передает Euronews.

Отмечается, что объемы потоков лавы, которые выплеснулись наружу, стали крупнейшими в Исландии за последние более чем 200 лет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в северной части индонезийского острова Сулавеси началось извержение вулкана Сопутан.

Вулкан выбросил пепел на высоту около четырех километров. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Извержение началось в 11.38 по местному времени (06.68 мск). Жителям деревень запрещено находиться на территории в радиусе 6,5 километра от кратера", - заявил представитель информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии BNPB Сутопо Пурво Нугрохо.

О пострадавших не сообщается, передает агентство dpa.

Отметим, что вулкан Сопутан расположен в 2,16 тыс км к северо-востоку от столицы Индонезии Джакарты. Последний раз он извергался в 2011 году, о пострадавших не сообщалось. Специалисты отмечают возросшую активность вулкана с начала января текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...