Яценюк не видит возможностей для проведения двусторонних переговоров между Украиной и Россией

Украина
1103
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на данный момент двусторонние переговоры между Россией и Украиной не возможны.

По словам премьер-министра, Украина готова принять участие в четырехсторонних переговорах Женева-2.

"Мы готовы к формату Женевы-2: Украина-ЕС-США и Россия. Но перед встречей нужно знать, о чем мы договоримся. А не встречаться, а потом выходить без договоренностей или использовать эти встречи для политического позиционирования. В сегодняшних условиях, я считаю, что двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться. 

Россия осуществила военную агрессию на территорию Украины. Россия нарушила международное право, уничтожила систему европейской безопасности и наплевала на Устав ООН, где Украина и Россия являются соучредителями, они забыли, что Украина является соучредителем ООН", - заявил Яценюк во время Третьего всеукраинского круглого стола единства в Николаеве.

Напомним, Арсений Яценюк также заявил, что Украина не собирается вносить предоплату за российский газ.

"Вынуждены констатировать, что в случае отказа Российской Федерации от урегулирования спора соответствующий иск будет передан в конце текущего месяца на рассмотрение в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.

Украина готова к решению спора в рамках как арбитражного, так и внеарбитражного урегулирования.

Украинская сторона предлагает компании Газпром подписать дополнительное соглашение с определением цены на природный газ на 2014 год в размере $268,5 за 1 тыс. куб. метров, как было определено в первом квартале 2014 года. После подписания соглашения Украина предлагает в течение 10 дней погасить имеющуюся задолженность перед российской стороной.

Полученный от Газпрома ответ на предарбитражное уведомление НАК Нафтогаз Украины свидетельствует об отказе российской стороны от диалога.

Отмечаем, что в связи с отсутствием со стороны российской стороны согласия на урегулирование спора о цене на природный газ вопросы предоплаты не могут стоять на повестке дня договорных отношений", - приводит слова Яценюка портал Правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...