Загрузка...

Суд в Стразбурге огласит решение по делу Тимошенко 22 января

Украина
1049
тимошенко, стразбург, иск, суд, арест
Иск был подан еще в 2012 г.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Решение по делу №65656/12 (дело Тимошенко №2) будет обнародовано в письменном виде", - отметили в пресс-службе ЕСПЧ.

Согласно практике суда, дата обнародования решения называется лишь после того, как текст решения согласован судом, а также завершено его документальное оформление.

Как известно, подсудимая Тимошенко в 2011 году обратилась в ЕСПЧ с двумя жалобами, обвинив власть в ее политическом преследовании. Решение по первому делу было вынесено в 2013 году. Суд установил, что арест Тимошенко был незаконным, однако по некоторым пунктам отклонил жалобу украинской оппозиционерки.

Во второй, главная жалоба Тимошенко остаривает решение суда по сути.

Она утверждает, что украинская власть нарушила ряд статей конвенции по защите прав человека. В частности, Тимошенко считает, что режим Януковича нарушил ее право на честный суд, применил в отношении нее незаконное наказание, нарушил статьи конвенции о запрете пыток, об уважении к частной жизни, о свободе слова, а также дважды наказал ее по одному обвинению.

Как сообщалось ранее, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась с призывом к общественности по поводу украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в заключении в РФ.

Напомним, что 5 января пошел уже 22-й день с тех пор, как Савченко объявила голодовку. В связи с этим Тимошенко призвала глав ведущих европейских государств поспособствовать скорейшему освобождению украинки.

Приводим полный текст обращения Юлии Тимошенко, который был опубликован на сайте "Батькивщины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...