Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Россия должна стать частью Европы для безопасности в мире

Россия
1224
Петр Порошенко, Евросоюз, часть России
Петр Порошенко заявил, что Россия должна быть частью Европы.

Россия должна стать частью объединенной Европы для выстраивания системы общей безопасности в мире. Об этом заявил президент Петр Порошенко в швейцарском Цюрихе в рамках Special Churchill Lecture 2015.

«Надо понимать, что желание Украины присоединиться к ЕС - это не против России. Я, честно говоря, считаю, что Россия должна быть частью Европы, и таким образом будет сформирована совершенно новая система безопасности в мире», - заявил господин Порошенко.

По его словам, однажды Украина перестанет быть частью буферной зоны между Западом и Россией и присоединится к Евросоюзу, принудив Россию к экономическим и политическим изменениям.

«Пока мы находимся в буферной зоне, Украина провоцирует Россию, потому что Россия желает установить свое статус-кво и не желает устанавливать европейские ценности. И мы должны сделать все, чтобы Украина стала частью Европы. Даже если Россия не станет европейским членом, этот процесс приведет к тому, что будет широкая демократизация в Беларуси, Молдове, Грузии и других странах», - отметил президент.

Как сообщалось, Петр Порошенко 19-21 января пребывает с рабочим визитом в Швейцарии, где он примет участие в Давосском экономическом форуме.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил, что европейских и американских инвесторов пригласили к процессу модернизации газотранспортной системы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что за два года Украина сможет обходиться без российского газа.

Об этом он сказал, выступая в Институте Европы при Цюрихском университете в понедельник.

"Я полностью убежден, что за два года нам вообще не понадобится российский газ", - заявил Порошенко.

По словам президента, Украина принимает меры по укреплению своей энергетической безопасности.

В частности, уже запущен реверс газа из других стран Европы, европейских и американских инвесторов пригласили к процессу модернизации газотранспортной системы, а также приняты меры по энергоэффективности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...