Загрузка...

СМИ: ЛНР не пускает наблюдателей ОБСЕ на свою территорию

Украина
1109
луганск, северодонецк, обсе, лнр
ЛНРовцы остановили автомобили членов миссии на въезде в Луганск.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, обнародованном в понедельник.

Отмечается, что 18 января 5 автомобилей с 11 экспертами ОБСЕ направлялись из Дебальцево в сторону Артемовска и Перевальска, на территорию подкотрольную ЛНР. Наблюдателей остановили вооруженные люди в военной форме. Один из мужчин приказал конвою спецмиссии развернуться и выстрелил из стрелкового оружия в воздух. Когда наблюдатели оставляли эту территорию, раздался еще один залп из стрелкового оружия.

Эксперты вернулись в Северодонецк.

Как сообщил Dialog.ua ранее, ОБСЕ обвинили в недостаточной настойчивости.

Недостаточная настойчивость наблюдательной миссии ОБСЕ дает возможность террористам безнаказанно нарушать "режим тишины".

Об этом заявил заместитель главиы МВД по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян в ходе разговора с главой мониторинговой миссии ОБСЕ Послом Эртугрул Апаканом.

Авакян призвал ОБСЕ и все европейское сообщество принять немедленные и радикальные меры по полному прекращению террористических действий на территории Украины.

Заместитель главы МВД подчеркнул, что трагедия в Углегорске стала возможной только в результате поддержки террористических банд со стороны Российской Федерации.

При этом Авакян выразил удивление и решительный протест в связи с неудовлетворительными результатами деятельности СММ ОБСЕ по соблюдению Минских соглашений, в том числе, в части соблюдения режима тишины.

"Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, что и привело к трагической гибели детей (в Углегорске)", - подчеркнул замминистра.

В свою очередь председатель СММ ОБСЕ заявил, что намерен срочно связаться с представителями Миссии ОБСЕ в Донецкой области и сделать необходимые шаги для организации действенного контроля за соблюдением Минских соглашений.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...