Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ахметов не будет увольнять сотрудников мариупольских предприятий, несмотря на остановку меткомбината и Азовстали

Экономика
1588
метинвест, холдинг, ахметов, рабочие места
Ринат Ахметов сохранит рабочие места сотрудника остановленных цехов меткомбината и Азовстали.

Холдинг приостанавливает работу цехов меткомбинатов в Мариуполе, но не намерен увольнять сотрудников.

Группа Метинвест, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, действительно приостанавливает работу двух цехов на Мариупольском меткомбинате и одного Азовстали в связи с отсутствием достаточного количества оборотных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"При этом комбинаты не собираются сокращать сотрудников: их будут перераспределять на другие производственные процессы и в отдельных случаях выводить в простой", - говорится в ответе пресс-службы.

По их информации, один из пунктов коллективного договора предусматривает переход на 75% ставки в случае приостановки производства и вывода сотрудников в простой.

"В 2014 году ни одно из предприятий Метинвеста, несмотря на тяжелые условия работы, не проводило массовых сокращений персонала, сохраняя рабочие места для своих сотрудников. Группа расценивает сокращения исключительно как крайнюю меру, и на сегодняшний день не планирует проводить их ни на мариупольских меткомбинатах, ни на других своих предприятиях", - сообщили в Холдинге.

В Метинвесте считают все заявления о массовых сокращениях на предприятиях попытками их дискредитировать.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что в феврале Рада будет голосовать за закон об импичменте Президента Украины.

"Сегодня проголосуем за изменения в Конституцию о снятии депутатской и судебной неприкосновенности. А в начале новой сессии в феврале надо голосовать закон об импичменте Президента Украины. Для баланса и противовесов. Закон должен быть один для всех", - написал Ляшко на своей странице в facebook.

"Еще несколько слов относительно изменений к закону об акционерных обществах. Мы боремся не с Коломойским, а с олигархией. Олигархи - это паразиты, которые обворовывают государство. Все олигархи - одинаковое зло: Коломойский, Левочкин, Ахметов. Фирташ, Иванющенко и другие. Разницы между ними нет.

Поэтому радует, что после принятия за авторством депутатов от Радикальной партии изменений в закон об акционерных обществах (АО), предусматривающие снижение кворума для АО, олигархи засуетились, как караси на сковородке. У них агония, они понимают, что больше не смогут свободно разворовывать государственные миллиарды, не смогут обворовывать украинцев. Что бы там не говорили проплаченные СМИ, этим законом мы не пытались свести счеты с Коломойским - много чести, а боремся с олигархами, как с видом. Устранение толстосумов от управления государственным имуществом больно ударит по их доходам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...