Загрузка...

Владимир Гройсман: После децентрализации власти обычные люди смогут зарабатывать деньги

Украина
1127
Вице-премьер-министр по региональному развитию, строительству и ЖКХ Владимир Гройсман рассказал о своем понимании децентрализации власти в Украине.

Об этом Гройсман поведал во время третьего всеукраинского круглого стола национального единства, который проходит в Николаеве.
"Я считаю, что одной точкой спокойствия мира и понимания должна быть децентрализация власти, настоящая реформа местного самоуправления.
Все говорят о том, что это необходимо делать, и сегодня у нас нет расхождений относительно подходов к этой реформе. Что же даст эта реформа Николаеву и жителям? На самом деле они получат возможности принятия решений у себя на территории своего собственного города, им не нужно идти с протянутой рукой в ОГА, которые будут ликвидированы, им не надо будет ехать в Киев и просить дать денег. Они смогут зарабатывать деньги и оставлять их на своей территории", - сказал Гройсман.
Как ранее сообщал Диалог.ua, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уверена, что третий всеукраинский круглый стол национального единства должен пройти в Донецке, как было запланировано ранее.
По словам Тимошенко, приезд в восточные регионы представителей церквей, власти, гражданского общества, будет для жителей востока поддержкой и свидетельством того, что их понимают.
"Боятся ехать в Донецк. Я им говорю - ну что вы боитесь ехать в Донецк? Люди там живут в такой ситуации каждый день, дети там живут. Надо ехать, надо находить общий язык, надо объединить страну. Если приедут в Донецк представители церквей, представители власти, гражданского общества, политики, сам приезд в Донецк, сам факт проведения "круглого стола" уже будет для них поддержкой и пониманием их жизни", - уверена Тимошенко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 21 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...