Загрузка...

​Глава ДНР Захарченко: таких артиллерийских ударов, которые Донецк перенес за двое суток, еще не было

Военное обозрение
3163
днр, донецк, захарченко, происшествия, ато, армия украины, новости украины, донбасс
19 января глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины.

Текст обращении распространила пресс-служба ДНР.

«С уверенностью могу сказать, что все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было сделано более 6 атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста. Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, которое способно выполнять боевые задачи. Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было», - говорится в обращении.

По словам Захарченко, официальный Киев несет ответственность за обстрел мирных граждан.

«Применяется боевая авиация <…> Под обстрел попал представитель Координационного центра. Осколки летели даже возле миссии ОБСЕ в Донецке. Мы мирные люди и не хотим войны, не хотим никого убивать. Однако Вооруженные силы Донецкой Народной Республики в состоянии адекватно ответить на все происки врагов. В результате контратаки уже начались боевые действия на окраинах Авдеевки. Вчера населенный пункт Пески дважды переходил из рук в руки. Сегодня мы закончим операцию по «зачистке». <…> Еще раз хочу обратиться к мировой общественности, ОБСЕ: если вы хотите и разделяете наше мнение о прекращении огня, заставьте Киев выполнять Минские договоренности», - завил лидер ДНР. 

Ранее в ДНР заявили, что 19 января военные 10 раз нарушили "режим прекращения огня". Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент «Российского Диалога».

«За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов, - отметил Басурин. - Заявление о прекращении огня с 00.00 19 января не выполняется».

По его данным, начиная с этого времени, было уже 10 нарушений украинскими военными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...