Загрузка...

Экс-офицер ФСБ, воюющий за "Правый сектор": Русские люди готовы есть кору деревьев ради мечты о "третьем Риме"

Военное обозрение
11466
богданов, россия, украина, правый сектор, путин, политика, восток украины, донбасс
​Илья Богданов, бывший офицер ФСБ России, покинул свою страну ради того, чтобы отстаивать интересы Украины в Донбассе.

Националист по убеждениям, Богданов бросил свою родину, семью, друзей. Он убедил СБУ в искренности своих намерений и сейчас воюет в Донбассе среди "киборгов" в рядах "Правого Сектора".

- Почему кадровые военные, которые штурмуют аэропорт Донецка и несут потери, не останавливаются на этом?

- Это их работа. Это рабская ментальность, в голове никакого протеста нет. А в добровольческих батальонах - люди идейные. Они идут ради того, чтобы умирать за псевдо-русский "ватный" мир.

- Рейтинг Путина растет, а у россиян не возникает желания для самих себя начать думать...

- Путин грамотно играет на русских архитипах. Кризис? Во всем виновата Америка. "Затянуть пояса". А русские люди будут готовы есть кору деревьев и терпеть все, что угодно, ради своей мечты о "третьем Риме".

Я уверен, что Украина - единственная страна в Европе, которая может стать плацдармом для изменений в РФ. Это единственная в мире частично русскоязычная страна. Какой-то креативный класс, который может убежать от Путина, может прийти сюда и комфортно себя чувствовать. Поэтому именно здесь может сформироваться та колонна диссидентов, которая будет оказывать влияние на ситуацию в России, - сказал Богданов в эфире программы "Час. Пiдсумки тижня" на "5 канале".

Как сообщал Dialog.ua ранее, офицер ФСБ РФ Илья Богданов перешел на сторону Украины летом прошлого года, теперь же его могут принудительно экстрадировать обратно в Россию.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе полка "Азов".

"Против Ильи Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело и подал в розыск, как военного преступника и дезертира, поскольку Илья является кадровым офицером российской армии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Азова" сообщили, что в этой ситуации они не могут оставаться в стороне и полностью поддерживают кампанию в его защиту.

Напомним, 2 декабря в Верховной Раде Украины Президент Петр Порошенко заявил, что готов предоставить украинское гражданство тем, белорусам и россиянам, которые воюют в АТО на стороне Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...