Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: Мы готовы влиять на ДНР, чтобы отвести артиллерию, как того требует украинская сторона

Военное обозрение
3218
МИД РФ, Россия, Украина, ДНР, армия Украины, донецкий аэропорт, война в Донбассе, восток Украины, Путин
Кремль готов использовать свое влияние на силы самопровозглашенной ДНР для отвода тяжелых орудий в Донбассе.

"Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона", — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, пишет издание "Российский Диалог".

В сообщении отмечается, что Россия будет готова использовать свое влияние на донбасских повстанцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения.

В то же время МИД РФ сетует на то, что данное предложение президента Путина не получило ответа с украинской стороны.

"Ответ на послание В.В.Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении российского МИД.

Напомним, как сообщалось ранее, МИД РФ также заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан "ополченцам ДНР".

"Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура", - говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Также в ведомстве заявляют, что украинские войска, "не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...