Загрузка...

МИД РФ потребовал отдать аэропорт Донецка ДНР

Россия
5881
лавров, мид, аэропорт донецка, днр, восток украины
МИД РФ официально заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан ДНРовцам.

В частности, в заявлении сказано, что донецкий аэропорт должен быть передан "ополченцам ДНР", передает "Российский Диалог".

"Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура", - говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Также в ведомстве заявляют, что украинские войска, "не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект".

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили, что дали отпор ДНРовцам.

За последние дни на Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военных незаконными вооруженными формированиями, передает пресс-центр АТЦ.

Сегодня в первой половине дня террористы трижды открывали огонь в сторону защитников Мариуполя. Обстрелы велись из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 «Град».

Как правило противник вызывающе и коварно открывает огонь из населенных пунктов, прикрываясь мирным населением. Тем самым не давая возможности украинским военным открыть огонь.

Однако, сегодня, после очередного обстрела украинских позиций, террористы покинули пределы населенного пункта и начали передислокацию. Получив соответствующую информацию от разведчиков, украинские патриоты со своих позиций открыли плотный огонь по технике противника. Благодаря профессионализму и высокому уровню подготовленности артиллеристов, из 122-мм гаубицы Д-30 было уничтожено танк и живую силу врага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...