Загрузка...

АТЦ: масштабные бои идут на 5 направлениях, но в рядах ДНР участилось дезертирство

Военное обозрение
2032
атц, обстрелы, ато, днр, восток украины, донбасс
В АТЦ сообщили, что пол огнем Дебальцевское, Донецкое, Мариупольское направлении, а также Крымское и Станица Луганская.

Информация по состоянию на 18:00 18.01.2015

В течение дня ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела и остается сложной, сообщает пресс-центр АТЦ.

На всей линии разграничения штабом АТО зафиксировано 63 обстрела с применением боевиками разнообразного вооружения. Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы вблизи Донецкого аэропорта, на Дебальцевском и Мариупольском направлениях, а также Крымском и Станице Луганской Луганской области.

С РСЗО БМ-21 «Град» трижды были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Крымское, дважды - в районе Геевки и Песков. Также под огонь реактивных систем попали Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиново, Отрадовка, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Чернухино.

С артиллерии и минометов террористы открывали огонь по населенным пунктам Богдановка, Углегорск, Красногоровка, Кряковка, Ленинское, Николаевка, Новотошковка, Новгородское, Новотроицкое, Александровское, Орлово-Ивановка, Петровское, Славяносербск, Смелое, Старогнатовка, Тоненькое, Фрунзе. Больше обстрелов получили Станица Луганская и Крымское (4 раза), а также Троицкое (3 раза).

Во Славяносербского и вблизи Новгородского боевики вели огонь из танков. В районе н.п. Орлово-Ивановка и Крымского течение дня украинских военных обстреливал снайпер.

На каждый выстрел противник получал адекватный ответ украинских военных. Так, например, в районе населенного пункта Чермалык, вследствие ответы наших артиллеристов боевики потеряли танк и группу пехоты.

В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил ведут активные действия с целью очистки территории аэропорта, которая до сих пор контролировалась боевиками. Противник несет потери в живой силе и технике. По полученной информации, в рядах незаконных вооруженных формирований наблюдается паника и дезертирство.

Ранее "Диалог" сообщал, что офицер 95-ой бригады сообщил, что "киборгов" в аэропорту атакуют кадыровцы.

Российские кадыровцы атакуют "киборгов", которые держат оборону в донецком аэропорту. Находятся наши бойцы на территории подземного паркинга аэропорта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает офицер 95-ой бригады Валерий Логинов, также известный под позывным "Аскольд".

По его словам, украинская артиллерия "киборгов" поддерживает. Среди украинских военнослужащих есть раненые, им оказывают медицинскую помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...