В Днепропетровск доставили 26 раненых бойцов АТО

Военное обозрение
1932
ДНР, Днепропетровск, раненные, больницы, отправлены, бойцы
Сегодня, 18 января, 26 раненых бойцов привезли из зоны АТО в днепропетровскую больницу им. Мечникова.

Об этом сообщили в штабе помощи раненным Днепра, передают "Вести"

"19 тяжелораненых с массивными кровопотерями доставлены за ночь в больницу Мечникова. 10 бойцов взяты в операционные.Четверо в реанимации, в тяжелом состоянии", - сообщил на своей странице в Facebook главврач Сергей Рыженко.

Как рассказала нам волонтер Елена Богач, военные, которые поступили, срочно нуждаются в медикаментах.

"Людям, которые желают помочь, просьба приехать в больницу и приобрести необходимые для операции лекарства. Так как операция – это оперативная процедура и она не ждет, когда поступят деньги на карточку. Также раненые нуждаются в нижнем белье и предметах личной гигиены", - говорит Елена.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО остается напряженной.

“Под огонь из РСЗО БМ-21 ”Град“ попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз.

С артиллерии и минометов бандиты обстреливали Пески, Счастье, Николаевку дважды Марьинку. С часу до пяти часов ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеобашня в Донецком аэропорту ”, - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Поздно вечером, около Марьинки и Майорского произошли очередные боевые столкновения. Силы ДНР двигались со стороны Александровки и Горловки соответственно. При мощной огневой поддержки украинские военные заставили противника отступать.

“В Донецком аэропорту украинскими военными проводились активные действия, направленные на подавление огневых средств противника, которые вели огонь по защитникам аэропорта, и установление контроля над территорией аэродрома. Проведена эвакуация раненых. Все раненые доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время в аэропорту относительное затишье, ситуация контролируется нашими военными. Информация, по продвижению наших войск в глубину Донецка не соответствует действительности ”, - сообщили в пресс-центре АТО.

В целом же, за сутки, боевики осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО.

“В районе Мариуполя ночь прошла спокойно. Полетов беспилотных летательных аппаратов не зафиксировано”, — добавили в штабе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...