Загрузка...

АТЦ: За сутки ДНРовцы 69 раз обстреляли силы АТО

Военное обозрение
1469
АТО, Донецк, Донбасс, ДНР, силы, обстрелы, раз
Ситуация в зоне АТО остается напряженной.

“Под огонь из РСЗО БМ-21 ”Град“ попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз.

С артиллерии и минометов бандиты обстреливали Пески, Счастье, Николаевку дважды Марьинку. С часу до пяти часов ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеобашня в Донецком аэропорту ”, - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Поздно вечером, около Марьинки и Майорского произошли очередные боевые столкновения. Силы ДНР двигались со стороны Александровки и Горловки соответственно. При мощной огневой поддержки украинские военные заставили противника отступать.

“В Донецком аэропорту украинскими военными проводились активные действия, направленные на подавление огневых средств противника, которые вели огонь по защитникам аэропорта, и установление контроля над территорией аэродрома. Проведена эвакуация раненых. Все раненые доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время в аэропорту относительное затишье, ситуация контролируется нашими военными. Информация, по продвижению наших войск в глубину Донецка не соответствует действительности ”, - сообщили в пресс-центре АТО.

В целом же, за сутки, боевики осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО.

“В районе Мариуполя ночь прошла спокойно. Полетов беспилотных летательных аппаратов не зафиксировано”, — добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что по данным представителей самопровозглашенной ДНР, за ночь было зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня.

В штабе ДНР информируют, что в ночь с субботы 17 января на воскресенье 18 января обстрелам подвергался в основном Донецк. Что же касается остальных участков фронта, то там было достаточно тихо.

"Обстреляны были: Вольво-центр (район Аэропорта), район железнодорожного вокзала, Киевский район, Куйбышевский район. Четыре раза город подвергся минометным обстрелам, двенадцать раз – артиллерийским, четыре раза – танковым и 12 раз украинские силовики использовали реактивную артиллерию", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...