Загрузка...

Расстрелявших редакцию Charlie Hebdo братьев Куаши похоронили без табличек с именем

Мир
1191
порошенко, париж, волноваха, теракт
Шериф Куаши был похоронен в безымянной могиле под Парижем, его брат Саид - в Реймсе.

"Шериф Куаши был похоронен на кладбище в Женвилье в окрестностях Парижа при жестких мерах безопасности", - цитирует AFP заявление городской администрации. В офисе мэра города Женвилье пояснили, что погребение прошло в этом месте, так как Шериф Куаши официально проживал в городе. На похоронах не было родственников, а надгробный камень решено было оставить без имени, чтобы избежать возможного "паломничества" к могиле исламиста, отметили в администрации.

Другого участника нападения на редакцию Charlie Hebdo - французского террориста Саида Куаши - накануне тайно похоронили в Реймсе.

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал объектом террористического нападения в Париже после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. 7 января в ходе вооружённой атаки на офис редакции были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских. 

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко приравнял события в Волновахе к теракту в Париже.

Петр Порошенко считает, что теракт под Волновахой и во Франции - события одного ряда. Об этом на своей странице в социальной сети написал представитель Главы государства Святослав Цеголко.

"Теракт под Волновахой и во Франции - события одного ряда. Президент записал телеобращение, в котором призвал мир к солидарности с Украиной", - написал Цеголко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...