Загрузка...

Советник Порошенко: Силам АТО приказали открыть огонь в секторе "Б"

Военное обозрение
4179
Порошенко, Бирюков, АТО, сектор, Б, огонь, открыт, днр
Сегодня утром украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР в секторе "Б".

Об этом сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

"Доброе утро, страна. 08.01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе "Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", - написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что сектором Б в АТО считается территория на запад от Донецка.

"Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам", - отметил Бирюков.

Напомним, ночь на 18 января в Донецке прошла крайне напряженно.

По сообщениям местных жителей, всю ночь в городе звучала канонада и велись обстрелы. В свою очередь в штабе ополчения заявляют, что бои идут в районе Песок и Марьинки.

"Продолжается обстрел аэропорта и район Песок. Обстреливают из САУ и ствольной артиллерии. Наши очень точно и эффективно отвечают из Ясиноватой. Ночью прорывались опять ОУН и 93 (бригада) ВСУ со стороны Песок. Там 9 рота их успокоили. Кстати, 2-я рота Востока сейчас удерживает позиции в Марьинке. Александровка - обезврежена группа ДРГ и есть пленные. Пехоты ВСУ в городе нет!", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, утро для дончан, как оказалось, не совсем добрым. Около 6.30 утра по киевскому времени жителей практически всех районов Донецка разбудили залпы тяжелой артиллерии и взрывы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...