ДНР: Силам АТО не удалось прорваться в Донецк. Бои продолжаются

Военное обозрение
4380
Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Украина
Ночь на 18 января в Донецке прошла крайне напряженно.

По сообщениям местных жителей, всю ночь в городе звучала канонада и велись обстрелы. В свою очередь в штабе ополчения заявляют, что бои идут в районе Песок и Марьинки.

"Продолжается обстрел аэропорта и район Песок. Обстреливают из САУ и ствольной артиллерии. Наши очень точно и эффективно отвечают из Ясиноватой. Ночью прорывались опять ОУН и 93 (бригада) ВСУ со стороны Песок. Там 9 рота их успокоили. Кстати, 2-я рота Востока сейчас удерживает позиции в Марьинке. Александровка - обезврежена группа ДРГ и есть пленные. Пехоты ВСУ в городе нет!", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, утро для дончан, как оказалось, не совсем добрым. Около 6.30 утра по киевскому времени жителей практически всех районов Донецка разбудили залпы тяжелой артиллерии и взрывы.

"Ленинский район Конти - жесть"

"на Боссе ну ОЧЕНЬ громко,как никогда..и где-то рядом свистит,летит,взрывается"

"очень сильно громко!!!!!!!!!!!!!!!!!! окна трясутся сильно"

"Ворошиловский- грохот со всех сторон, птицы в небе мечутся..."

" я опять проснулась из-за этого грохота,лупят сильно и непонятно куда"

"Ленинский , окна трясутся"

"Киевский район, путиловка ппц полный(("

"Петровка в укрытии вся, накрывают весь р-н"

"по мира Центр , один в кальмиус , другой в пятиэтажку .... горит..."

"кстати,наблюдал тоже какое-то возгорание,когда был на пересечении богдана и артема"

"по кирова возле ово... базы куча дыма"

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...