Загрузка...

ОБСЕ: В Донбассе за сутки обе стороны нарушили режим тишины 138 раз

Военное обозрение
1411
ОБСЕ, тишина, режим, нарушение, военные, обстрелы, ДНР, Донецк, аэропорт
"Режим тишины" нарушают обе стороны вооруженного конфликта.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Наблюдатели констатируют, что за последние несколько дней ситуация безопасности в зоне АТО значительно ухудшилась, зафиксировано значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня всеми сторонами.

"За 24 часа (до 8:00 16 января) зафиксировано 138 нарушений "режима тишины" - 64 со стороны Вооруженных Сил Украины и 74 - от вооруженных групп "ДНР" и "ЛНР", - говорится в докладе.

Наблюдатели добавили, что аэропорт Донецка и его окрестности являются наиболее проблемной территорией в зоне конфликта.

Ранее сообщалось, что украинские военные второй раз за день провели танковую атаку на позиции сил самопровозглашенной ДНР в донецком аэропорту.

«ВСУ вновь пытались прорваться со стороны поселка Опытное на танках и БМП в донецкий аэропорт, находящийся под полным контролем ДНР. Их очередная атака была отбита», — заявили в пресс-службе Минобороны самопровозглашенной ДНР.

В ДНР сообщили, что в ходе боестолкновения ВСУ потеряли несколько единиц техники. Количество в настоящее время уточняется.

Еще одну атаку украинские военные предприняли возле поселка Марьинка.

«Вечером под Марьинкой завязался небольшой бой, но ополченцы не допустили прорыва украинских войск на территорию ДНР», — добавили в информационном агентстве ДНР.

Также отмечается, что сейчас в районе села Тоненькое Ясиноватского района горит склад боеприпасов ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...