Загрузка...

ГПУ: В пользу "Укрэксимбанка" с коммерческих структур суд взыскал более 8,8 млн грн

Украина
904
ГПУ, суд, миллионы, взыскал, госбюджет, банки
С коммерческих структур в пользу ПАО "Укрэксимбанк" суд взыскал более 8,8 млн грн задолженности по кредитным договорам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск банка о взыскании с указанных субъектов хозяйствования задолженности по кредитным договорам, однако Киевский апелляционный хозсуд на основании апелляции одного из ответчиков решение суда первой инстанции отменил, прекратив производство в части выполнения обязательств по кредитным договорам перед госбанком.

"Высший хозяйственный суд 14 января 2015 года, согласившись с доводами прокурора Генеральной прокуратуры, который принимал участие в рассмотрении дела, постановление суда апелляционной инстанции отменил, а решение Хозяйственного суда Киева об удовлетворении иска государственного банка оставил в силе", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины разоблачила отмывание более 65 млн государственных средств.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"СБУ выявила факты завладения государственными средствами в размере более 65 млн грн должностными лицами одного из коммерческих банков, связанных с бывшим генеральным прокурором Украины В. Пшонкой", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что эти деньги были предоставлены Европейским инвестиционным банком Министерству финансов для реализации одного из энергетических проектов.

По данному факту Главным следственным управлением СБ Украины начато уголовное производство по ч.3 ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...