Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укртрансгаз": газовые хранилища Украины пустые более чем наполовину

Украина
1310
укртрансгаз, новости украины, хранилища газа
На данный момент ​в подземных хранилищах газа Украины находится 10,3 млрд кубометров природного газа

Как сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза", это 33% от их общей емкости.

"На данный момент в работе находятся 8 из 12 газовых хранилищ, работающих в оптимальном технологическом режиме", - отмечается в сообщении.

Всего с начала текущего года из хранилищ отобрано 1,170 млрд кубометров природного газа, что на 4,3% или 48 млн. кубометров больше аналогичного периода прошлого года.

"По оперативным данным, 15 января суточный отбор газа из хранилищ составил 71 млн кубометров, что на 23% меньше, чем в начале месяца", - сообщили в "Укртрансгазе".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце 2014 года "Укртрансгаз" обнародовал официальные дынные о поставках российского газа в Украину за декабрь.

Украина импортировала более 350 млн кубометров российского природного газа с момента возобновления поставок, с 9 декабря. Об этом сообщила 26 декабря пресс-служба компании "Укртрансгаз", ссылаясь на данные по состоянию на 24 декабря.

По оперативной информации, суточные поставки топлива из РФ составляют до 23 млн кубометров.

Украина возобновила импорт газа из РФ с 9 декабря после погашения части долга за поставленное топливо в прошлые периоды.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" в октябре текущего года достигли договоренностей о возобновлении поставок российского газа на Украину при условии погашения "Нафтогазом" долга на 3,1 млрд долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...