Загрузка...

АТЦ: Бойцы ВСУ будут и дальше удерживать аэропорт Донецка

Военное обозрение
2371
восток украины, аэропорт донецка, донбасс, всу, днр, армия украины, происшествия, туровец, ато
Украинские военные намерены и дальше удерживать под своим контролем донецкий аэропорт.

Об этом заявил глава информационного штаба операции Роман Туровец, отметив, что в районе аэропорта продолжаются обстрелы.

"Пик обострения прошел, но ситуация неспокойная", — уточнил Туровец.

Ранее "Диалог" сообщал, что несколько десятков человек требуют от Президента организовать вывоз раненых "киборгов" из аэропорта Донецка.

Количество активистов, пришедших под Администрацию Президента для того, чтобы привлечь внимание Петра Порошенко к ситуации в донецком аеропорту, растет. Сейчас под ограждением АП около 50 людей.
У одного из активистов в руке плакат "Я - донецкий аэропорт".

По словам участников акции, они хотят, чтобы Президент обратил внимание на сложившуюся ситуацию и чтобы из аэропорта вывезли раненных "киборгов". Люди также хотят, чтобы к ним вышел представитель АП и предоставил оперативную информацию об этом. Кое-кто из активистов не хочет расходиться и планирует отправиться в резиденцию Порошенко в Козинцах.

Никаких провокационных действий пикетчики не предпринимают.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...