Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Все, кто штамповал неправомерные приговоры активистам Майдана, понесут наказание

Украина
973
геращенко, евромайдан, генпрокуратура, новости украины
Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила, что генпрокуратура Украины начала допрашивать свидетелей по делу о вынесении приговоров активистам Майдана.

Депутат отметила, что еще в апреле вместе с Виталием Кличко она написала депутатское обращение в ГПУ и другие соответствующие органы о вынесении заведомо неправомерных приговоров киевскими судами активистам Евромайдана в январе прошлого года. Сегодня ее наконец вызвали в главное следственное управление Генпрокуратуры для дачи показаний об этих событиях.

"Я считала, что этот вызов прокуратуры - последняя точка в следствии, показания депутата-очевидца тех событий. Я была шокирована, когда узнала, что в Единый реестр досудебных расследований наше обращение занесли только 7 мая, и я была вторым человеком в списке, с кем хотел поговорить следователь. Более того, это дело открыли не по инициативе самой Генпрокуратуры, которая должна следить за соблюдением закона, а только после нашего депутатского запроса. Очевидно, это свидетельствует о неудовлетворительном уровне расследований", - цитирует Геращенко пресс-служба партии "УДАР".

По ее словам, общество и депутатский корпус должны давить на правоохранительные органы, чтобы они активнее проводили расследование.

"Мы не будем смотреть на то, что правоохранительные органы возглавляют наши бывшие коллеги, и будем делать все для того, чтобы эти расследования и процессы были ускорены, чтобы каждый, кто тогда штамповал приговоры, был уволен, и никогда не смог бы работать ни в прокуратуре, ни в суде, и обязательно понес наказание", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава ДНР Александр Захарченко сказал, что самопровозглашенная республика реализовала лозунги киевского Майдана.

Об этом глава ДНР заявил во время своего визита в аэропорт Донецка 15 января.

"Мы здесь воплотили все лозунги Майдана в Киеве. Это свобода, равенство, братство", - заявил Захарченко.

Тем временем в штабе АТО заявление Александра Захарченко о том, что силы ДНР захватят донецкий аэропорт в течение получаса, назвали полной ложью.

"Брешет, как худой Сирко на Луну", - сказал спикер АТО, полковник Андрей Лысенко, комментируя соответствующее заявление Захарченко.

Полковник напомнил, что в Донецке стоит большое количество российской техники, однако заявления Захарченко о готовности взять аэропорт не соответствуют действительности.

"Он (Захарченко - ред.) еще вчера сообщал, что взяли аэропорт, а сегодня говорит, что готовы его освободить. Непоследовательно, лживо, провокационно", - сказал Лысенко.

При этом спикер АТО отказался разглашать информацию о количестве украинских военных, обороняющих аэропорт Донецка.

"Очень трудно удерживать позиции, но военные удерживают. Приказа об отступлении нет", - сказал Лысенко, заверив, что там всегда есть поддержка и помощь для выполнения оборонительных задач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...