В АТЦ разрабатывают план спасения "киборгов" Донецкого аэропорта, раненые бойцы эвакуированы

Военное обозрение
2728
аэропорт, киборги, донецк, ато
Бои за аэропорт продолжаются.

К пикетирующим на Банковой, собравшимся из-за ситуации в Донецком аэропорту, вышел заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Идут бои. Те потери, о которых вы знаете, остаются такими же. На данный момент больше потерь нет», — сказал он, уточнив, что погиб один боец и 11 ранены.

Покотило отметил, что все раненные «киборги» эвакуированы: «Все те раненные, которые есть, они находятся в лечебных заведениях. Предоставляется им помощь. Состояние здоровья — стабильно тяжелое, но предпосылок, что есть какая-то угроза жизни нет».

Он также отметил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, впрочем, по его словам, оружия у бойцов достаточно. Представитель АП сообщил, что к «киборгам» направили подмогу, впрочем в этом вопросе есть «определенная проблема».

Кроме этого, по его словам, в центре АТО был разработан план спасения «киборгов».

Ранее "Диалог" сообщал, что несколько десятков человек требуют от Президента организовать вывоз раненых "киборгов" из аэропорта Донецка.

Количество активистов, пришедших под Администрацию Президента для того, чтобы привлечь внимание Петра Порошенко к ситуации в донецком аеропорту, растет. Сейчас под ограждением АП около 50 людей.
У одного из активистов в руке плакат "Я - донецкий аэропорт".

По словам участников акции, они хотят, чтобы Президент обратил внимание на сложившуюся ситуацию и чтобы из аэропорта вывезли раненных "киборгов". Люди также хотят, чтобы к ним вышел представитель АП и предоставил оперативную информацию об этом. Кое-кто из активистов не хочет расходиться и планирует отправиться в резиденцию Порошенко в Козинцах.

Никаких провокационных действий пикетчики не предпринимают. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...