Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пенсионный фонд: В 2015 году жителям Донбасса будут выплачены все долги

Украина
6939
пенсионный фонд, пенсии, донбасс, ато, восток украины, новости украины, краматорск
Глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный сообщил, что на данный момент не имеется возможность выплаты пенсий всем жителям Донбасса.

По его словам, власти Украины могут осуществлять пенсионные выплаты только на подконтрольных украинским военным территориях.

"Что касается выплат на неподконтрольной территории, то это болезненный вопрос. Мы таких возможностей осуществлять выплаты на неподконтрольной территории не имеем", – сказал он на пресс-конференции в Краматорске.

Отвечая на вопрос о так называемом "пенсионном туризме", глава Пенсионного фонда подчеркнул, что пенсионные выплаты производятся на основании документа, подтверждающего статус беженца.

По его словам, в бюджете Пенсионного фонда на 2015 год предусмотрены средства на выплаты как по долгам за предыдущий год (это более 5,5 млрд грн), так и с учетом возможности выплаты жителям неподконтрольных территорий за текущий год.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава ДНР Александр Захарченко признал, что самопровозглашенная республика на данный момент не в силах обеспечить должный уровень пенсионных выплат.

В самопровозглашенной ДНР будут продолжены выплаты пенсионерам. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке 15 января лидер непризнанной республики Александр Захарченко.

"Будут выплачиваться. Но, поверьте, все это делается тяжело. Можно, конечно, пообещать все, но мы этого не делаем. По социальным выплатам будем делать это поэтапно, по разным категориям, в зависимости от наполняемости бюджета. В течение 2-3 месяцев мы будем увеличивать пенсионные выплаты, в конце концов, дойдем до уровня хотя бы украинской стороны", – заявил Захарченко.

Лидер ДНР поясняет финансовые трудности в основном боевыми действиями, которые требует огромных затрат.

"Все ресурсы, которые мы бросали на восстановление мирной жизни, нам сейчас приходится бросать на ведение боевых действий. Но вы знаете - свобода стоит дороже", – подчеркнул глава ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...