Суд Москвы приговорил активиста к 38 суткам тюрьмы за поддержку Charlie Hebdo и Навального

Россия
2201
гальперин, россия, общество, москва, шарли эбдо, Je suis Charlie, происшествия, париж, франция, навальный
Общественный активист Марк Гальперин приговорен Тверским районным судом Москвы к 38 суткам ареста.

Такое наказание активист понес за проведение несанкционированной акции в поддержку жертв терактов в Париже.

Изначально Гальперина признали виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП (проведение мероприятия без согласования). Приговор касается одиночного пикета 10 января на Манежной площади, куда активисты вышел с плакатом "Je suis Charlie".

Позже суд рассмотрел обвинения в адрес Гальперина за акцию 15 января против приговора братьям Навальным. Его признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения), и приговорили к 30 суткам ареста.

В конце акции Гальперина задержали вместе с другими оппозиционными активистами, вместе с Владимиром Ионовым он провел ночь в ОВД "Китай-город". Ионова приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за одиночный пикет и к штрафу в 150 тысяч рублей за повторное административное правнонарушение.

Еще один активист, задержанный 15 января – Ильдар Дадин – провел ночь в ОВД "Мещанское", был признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского) и получил максимальный предусмотренный статьей срок – 15 суток ареста. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, милиция задерживает исключительно сторонников российского оппозиционера Алексея Навального, при этом на не менее агрессивных активистов местного "Антимайдана" внимания не обращают.

15 января должны были объявить приговор братьям Навальным.

Сторонники российской оппозиции скандируют "Свободу братьям Навальным".

Кроме сторонников оппозиционера, на площадь пришли и антимайдановцы, украшенные георгиевскими ленточками, которые кричат "Фашизм не пройдет!", "Майдан не пройдет". Они поют советские песни, кто-то размахивает флагом Новороссии. Правоохранители уже начали задерживать сторонников Навального, но не трогают антимайдановцев. Полиция не представляется и объясняет причин задержания. Сторонники Навального кричат "Милиция с народом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: slon.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...