Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти РФ дали согласие на свидание Надежды Савченко с сестрой

Россия
920
савченко, россия, украина, общество, голодовка, памфилова
​Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова пообещала помочь украинской летчице Надежде Савченко встретиться в российском СИЗО со своей сестрой Верой.

Памфилова написала письмо своей украинской коллеге Валерии Лутковской, в котором отметила, что на это свидание уже дали разрешение погранслужба и Следственный комитет РФ.

"Как только Вера Савченко определится с датой и временем прибытия в Москву, готова со своей стороны содействовать в организации её встречи, гарантировать ей все необходимое содействие и сопровождение, если на то будет её согласие", — говорится в письме, опубликованном на сайте уполномоченного.

"Я, как всегда, внимательно отнеслась к Вашему обращению и постаралась максимально быстро и оперативно содействовать родной сестре Надежды Савченко Вере в прибытии на территорию Российской Федерации и организации их свидания", - пишет Памфилова Лутковской.

Ранее Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая объявила голодовку в российском СИЗО, рассказал о состоянии здоровья своей подопечной.

"Я бы сказал, что состояние удовлетворительное, но ухудшается.

Она может ходить. Она пока не теряла сознание, но очень сильно похудела. Она теряет вес ежедневно, потому что организм уже ест сам себя - голодание уже длится достаточно долго.

Ей дважды "капали" глюкозу, 6 и 10 января - она не протестовала против этого, ведь это единственный способ поддержать уровень сахара в крови.

То есть я бы сказал, что сейчас состояние ее здоровья не является критическим, но до каких-то существенных морфологических изменений у нас осталось дней десять - на мой взгляд, не более", - отметил Фейгин.

По его словам, В СИЗО есть тюремный врач, который наблюдает за Савченко.

"У нее берут анализы мочи и крови. Результаты появляются не сразу, потому что их отправляют в ближайшую клинику, где есть соответствующая лаборатория, но уже сейчас ей говорят, что анализы "плохие".

Кроме того, там есть так называемые "коридорные", которые с разной периодичностью заглядывают в камеры, чтобы с подследственными ничего не случилось.

СИЗО сейчас взволновано. Безусловно, его руководство опасается тяжелых последствий голодания и само, мягко говоря, не заинтересовано, чтобы до этого дошло", - добавил адвокат.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...