Загрузка...

ДНР: На территории донецкого аэропорта нет ни одного украинского военного

Военное обозрение
3527
аэропорт Донецка, ДНР, армия Украины, ВСУ, война в Донбассе, восток Украины, АТО
Тем не менее, ведение огня по аэропорту продолжается - с территории подконтрольных Украине Песок и Авдеевки.

На территории Международного аэропорта Донецка им. Сергея Прокофьева не осталось ни одного украинского силовика. Последние десять военнослужащих ВСУ покинули территорию около 15:00 по киевскому времени пятницы, 16 января, сообщают в пресс-службы "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР.

"Украинских военных больше нет в новом терминале аэропорта. Они оставили там свои позиции, ушли, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления", - отметил представитель ведомства.

Таким образом, подчеркнули в Минобороны, сейчас донецкий аэропорт и его близлежащие окрестности находятся под полным контролем ополчения ДНР.

Там также добавили, что украинская артиллерия не прекращает наносить удары по территории аэропорта, преимущественно из 120-миллиметровых гаубиц.

«Огонь по аэропорту ведется со стороны поселков Пески и Авдеевка» — уточнили в военном ведомстве.

Тем временем в АТЦ заявляют, что информация об окружении "киборгов" в донецком аэропорту не соответствует действительности и сообщают прямо противоположные данные.

«По состоянию на 15:00 большое обострение наблюдается в районе Донецкого аэропорта, где боевики утром безуспешно пытаются выбить украинских военных с нового терминала. Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам. Так, было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененной вещества не установлено, но речь, вероятно, идет об одной из разновидностей слезоточивого газа», - говорится в сообщении штаба АТО.

«Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности», - заявили в АТЦ, добавив, что "украинские солдаты, удерживающие новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку".

В свою очередь, помощник Президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил, что донецкий аэропорт забросали дымовыми гранатами.

"Разобрались с информацией по "газу". Во-первых, очень много дымовых гранат - сепары забросали густо, вытягивают туши своих погибших. Во-вторых, загорелся пластик обшивки внутри 1-го этажа, что добавило истерической вони. Информация по боевому отравляющему газу - неправда", - написал Бирюков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...