СМИ: Представители ДНР и ЛНР покинули Минск

Военное обозрение
1901
Минские переговоры, Пушилин, Дейнего, ДНР, ЛНР, Украина, война в Донбассе, восток Украины, срыв переговоров, МИД Беларуси, Белоруссия
В том, что переговоры не состоялись, Пушилин и Дейнего обвиняют украинскую сторону.

Полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули Минск после отмены переговоров контактной группы по Украине, сообщает РИА Новости.

При этом ответственность за срыв планировавшихся переговоров в Минске Денис Пушилин возложил на представителей Киева. 

Ранее сообщалось, что очередная встреча контактной группы запланирована на пятницу, 16 января. Позже официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что сегодня встреча не состоится. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что покидают белорусскую столицу, не дождавшись переговоров.

"Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался", — сказал Пушилин.

По его мнению, Киев, с одной стороны, не может воевать, так как не имеет материальных ресурсов, с другой — не может заключить мир, так как сильны позиции "партии войны".

Пушилин заявил, что никаких подвижек в сторону урегулирования ситуации в Донбассе нет. 

"Мы видим последние результаты — усиливающиеся обстрелы… Последние сутки: 57 обстрелов, пять погибших, девять раненых", — сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...