Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Карпунцов: Россия не отреагировала на обращение ГПУ об экстрадиции Захарченко

Украина
1208
Захарченко, экстрадиция, ГПУ, Россия, реакция, Карпунцов,
На 900 обращений от Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции разыскиваемых лиц соответствующей реакции со стороны РФ не было.

Об этом заявил старший помощник Генпрокурора Украины Валерий Карпунцов.

"Генеральная прокуратура направляла в информационный центр и Министерству внутренних дел Российской Федерации запросы в отношении лиц, разыскиваемых Украиной, а в том числе и по В.Захарченко. Однако на около 900 обращений правоохранительных органов от РФ не было соответствующей реакции", - отметил Карпунцов в комментарии УНН.

Он отметил, что слова генпрокурора Чайки, что хорошо сотрудничают правоохранительные органы, не соответствуют действительности.

Ранее сообщалось, что экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко принял российское гражданство. Отказываться от украинского гражданства он не собирается.

«У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт», - заявил он.

Он рассказал, что первые лица России предложили ему работу. Сейчас он занимает должность консультанта в государственной компании «Ростехнологии» и вместе с семьей постоянно проживает в Москве.

При этом он заявил, что не собирается отказываться от гражданства Украины. «Нет, из украинского гражданства я не вышел, и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФ», - заверил он.

Захарченко косвенно дал понять, что украинское гражданство ему необходимо «для дела». В частности, он подчеркнул, что собирается проводить самостоятельное расследование происходящих во время Евромайдана событий.

16 января Виталий Захарченко прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в панихиде по погибшим сотрудникам спецподразделения «Беркут», отличившегося во время событий на Майдане.

Напомним, 21 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины отправила в отставку Виталия Захарченко и назначила Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины. По данным СМИ, в тот же день экс-министр покинул территорию страны.

28 февраля 2014 г. Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...