В Киеве требовали уволить руководителя "Ощадбанка" из-за работы на территории ДНР и ЛНР

Украина
1624
Ощадбанк, руководитель, Киев, пикет, работа, ДНР, ЛНР, отставка
В Киеве под зданием главного офиса АО "Ощадбанк" прошла акция протеста против деятельности банка на территориях, неподконтрольных украинскому правительству.

Координатор акции сообщил, что сопредседатель профсоюзного объединения "Демократические профсоюзы Украины" Дмитрий Филипчук, "глава государственного банка Андрей Пышный должен понести ответственность за свои противоправные действия".

"Недавно появилась информация о противоправных действиях, которые совершает Андрей Пышный как руководитель "Ощадбанка". Еще в ноябре он пообещал закрыть отделения на территории ДНР и ЛНР. Но 6 января в СМИ появились фото чека "Ощадбанка" с Луганска, что свидетельствует о том, что "Ощадбанк" свою деятельность на территории ЛНР не остановил", - заявил Филипчук, передает РБК Украина.

Участники митинга сообщили, что до начала акции милиция заставила митингующих без объяснения причины отдать факелы и шины, подготовленные для проведения факельного шествия.

"У нас было с собой 30 факелов. Но в начале митинга подошли представители милиции и отобрали факелы, не предоставив объяснений", - отметил координатор акции.

По словам активистов, Пышный вышел к митингующим, однако не смог ответить на ряд интересующих их вопросов. Глава "Ощадбанка" также оставил без ответа вопрос активистов о целесообразности привлечения большого количества правоохранителей во время проведения мирной акции.

Ранее сообщалось, что ПАО "Первый Украинский Международный Банк", сменил юридический адрес с донецкого на киевский.

"Государственным регистратором проведена регистрация устава ПАО "Первый Украинский Международный Банк" в новой редакции в связи со сменой адреса регистрации", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

С 12 января 2015 года новый адрес местонахождения ПУМБ: 04070, Украина, город Киев, улица Андреевская, 4.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...