Загрузка...

​При обстреле автобуса в Докучаевске ранена одна женщина, - «Вода Донбасса»

Военное обозрение
2615
докучаевск, происшествия, ато, днр, армия украины, восток украины, донбасс, новости украины
Вечером 15 января под обстрел попал автобус, перевозивший сотрудников Докучаевского флюсо-доломитного комбината, в котором ехали также сотрудники Докучаевского ПУВКХ.

«В 17:30 15 января под обстрел попал автобус, перевозивший сотрудников Докучаевского флюсо-доломитного комбината, в котором ехали также сотрудники Докучаевского ПУВКХ. Множественные осколочные ранения получила машинист насосной станции Юрчук Анна Валентиновна», - сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

Предприятие сообщает, что из-за продолжающихся обстрелов ситуация с водоснабжением населенных пунктов остается очень сложной. 15 января в результате боевых действий были обесточены городские очистные сооружения в Докучаевске. В этот же день электроснабжение данного объекта удалось восстановить.

Из-за постоянных обстрелов не удается восстановить электроснабжение Еленовской повысительной насосной станции.

Ночью 16 января из-за боевых действий обесточен Горловский водопроводный узел. Жителям города вода будет подаваться самотеком, по этой причине в районе Бессарабки и пос. шахты «6-7» могут быть перебои с подачей воды.

Все фильтровальные станции Компании (кроме Донецкой) работают в штатном режиме. В согласованных объемах получают воду жители Донецка, Макеевки, Горловки, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя, а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья и близлежащих сел и поселков.

Ранее в ДНР заявили, что 15 января в автобус с 23 рабочими Доломитного комбината в Докучаевске попал снаряд. В результате погибла женщина, еще семеро пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом заявил сегодня журналистам председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Вчера снаряд попал в автобус с 23 рабочими Доломитного комбината в Докучаевске, в результате чего погибла женщина и семь человек находятся в больнице в тяжелом состоянии», — сказал спикер.

Пургин напомнил также, что минувшей ночью еще четверо мирных жителей погибли в результате обстрела Петровского района Донецка. По словам председателя народного совета, напряженность наблюдается практически по всей линии соприкосновения украинских вооруженных сил с ополчением ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...