Загрузка...

ДНР: один человек погиб, семь ранены при попадании снаряда в автобус в Докучаевске

Военное обозрение
3457
докучаевск, донецкая область, донбас, днр, армия украины, происшествия, новости укрианы
15 января в автобус с 23 рабочими Доломитного комбината в Докучаевске попал снаряд. В результате погибла женщина, еще семеро пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом заявил сегодня журналистам председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Вчера снаряд попал в автобус с 23 рабочими Доломитного комбината в Докучаевске, в результате чего погибла женщина и семь человек находятся в больнице в тяжелом состоянии», — сказал спикер.

Пургин напомнил также, что минувшей ночью еще четверо мирных жителей погибли в результате обстрела Петровского района Донецка. По словам председателя народного совета, напряженность наблюдается практически по всей линии соприкосновения украинских вооруженных сил с ополчением ДНР.

Отметим, ранее Пергин заявил, что комиссия по расследованию трагедии в Волновахе приступает к работе. Работа следственной группы с участием представителей ДНР, России и Украины началась.

Комиссия по расследованию обстоятельств трагедии в Волновахе сегодня, 16 января, приступает к работе, заявил журналистам спикер "народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Наш следователь прокуратуры уже там и приступает к работе. Российская сторона и представители ОБСЕ тоже уже находятся там", — сказал он.

Как сообщалось ранее, расследованием инцидента с обстрелом пассажирского автобуса в районе Волновахи будет заниматься комиссия с участием представителей ДНР, России и Украины. ОБСЕ будет наблюдать за ходом расследования.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...