Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: Комиссия по расследованию трагедии в Волновахе приступает к работе

Военное обозрение
1827
Пургин, ДНР, Волноваха, происшествия, криминал, расследование, Россия, Украина, ОБСЕ, комиссия, Донбасс, восток Украины
Работа следственной группы с участием представителей ДНР, России и Украины началась.

Комиссия по расследованию обстоятельств трагедии в Волновахе сегодня, 16 января, приступает к работе, заявил журналистам спикер "народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Наш следователь прокуратуры уже там и приступает к работе. Российская сторона и представители ОБСЕ тоже уже находятся там", — сказал он.

Как сообщалось ранее, расследованием инцидента с обстрелом пассажирского автобуса в районе Волновахи будет заниматься комиссия с участием представителей ДНР, России и Украины. ОБСЕ будет наблюдать за ходом расследования.

При этом Пургин отметил, что сомнения вызывает статус заключения, к которому должно прийти расследование комиссии. 

"Не очень понятно, каков будет статус того, что они установят", — сказал Андрей Пургин.

Напомним, ранее журналист и блогер Анатолий Шарий, известный своими антиукраинскими высказываниями, неожиданно выразил уверенность, что расстрел пассажирского автобуса под Волновахой - дело рук донбасских повстанцев.

Об этом Шарий написал на своей странице в Фейсбук 15 января.

По словам журналиста, есть два варианта причин трагедии: роковая случайность, при которой главной целью был украинский блок-пост, и заказной характер обстрела. Блогер также предполагает, что "заказчиками" обстрела могли стать "желающие" продолжать войну.

Далее приводим полный текст сообщения Анатолия Шария:

"Теперь пока что последнее (смысла жевать не вижу, пока нет новых данных) размышление о случившемся. Итак, я от своих слов не отказываюсь, я говорю то, что говорил - стреляли с территории, контролируемой сепаратистами.

Если даже люди погибли конкретно от взрыва мины, это ничего не меняет. Есть четкое определение военных преступлений - это, в т.ч., обстрелы, при которых могут пострадать мирные жители. И да, кстати, обстрелы городов с мирными жителями - это военное преступление.

Обстрел блок-поста, на котором стоят маршрутки и автомобили, - также однозначно преступление.

Но круг вопросов явно сужается. Отбросим чепуху с кучей красных стрелочек о том, что это не то место, фантастику от маститых экспертов о расстреле автобуса ротой автоматчиков и прочее.

Остается главный вопрос - кто конкретно отдал приказ. То, что трагедия произошла ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ - без сомнений. Значит есть два варианта:

- обыкновенный дебилизм исполнителей данного обстрела, а-ля водка, "мне все пофиг, мочу укропов", "вы мне, суки, еще за Севастополь ответите" и так далее;

- заказной характер данного обстрела.

Как это делается, объяснять нужно? Есть силы, желающие продолжения войны, это силы как с одной, так и с другой стороны. "Порешать" с тем, кто отдал приказ, могли и те, и эти.

Я бы очень хотел надеяться, что тот, кто отдал приказ, в результате которого погибли люди, сейчас отвечает в неуютной обстановке на ряд неудобных вопросов", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...