Анатолий Шарий: Нет сомнения, что автобус под Волновахой обстреляли сепаратисты, остается вопрос - кто отдал приказ?

Украина
23260
шарий, волноваха, автобус, днр, град
Известный блогер Анатолий Шарий не сомневается, что автобус под Волновахой обстреляли именно представители вооруженных формирований ДНР.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук 15 января.

По его словам, есть два варианта трагедии: роковая случайность, при которой главной целью был украинский блок-пост,  и заказной характер обстрела.  Блогер также предполагает, что "заказчиками" обстрела могли стать "желающие" продолжать войну.

Далее приводим полный текст сообщения Анатолия Шария:

"Теперь пока что последнее (смысла жевать не вижу, пока нет новых данных) размышление о случившемся. Итак, я от своих слов не отказываюсь, я говорю то, что говорил - стреляли с территории, контролируемой сепаратистами.

Если даже люди погибли конкретно от взрыва мины, это ничего не меняет. Есть четкое определение военных преступлений - это, в т.ч., обстрелы, при которых могут пострадать мирные жители. И да, кстати, обстрелы городов с мирными жителями - это военное преступление.

Обстрел блок-поста, на котором стоят маршрутки и автомобили - также однозначно преступление.

Но круг вопросов явно сужается. Отбросим чепуху с кучей красных стрелочек о том, что это не то место, фантастику от маститых экспертов о расстреле автобуса ротой автоматчиков и прочее.

Остается главный вопрос - кто конкретно отдал приказ. То, что трагедия произошла ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ - без сомнений. Значит есть два варианта:

- обыкновенный дебилизм исполнителей данного обстрела, а-ля водка, "мне все пофиг, мочу укропов", "вы мне, суки, еще за Севастополь ответите" и так далее;

- заказной характер данного обстрела.

Как это делается, объяснять нужно? Есть силы, желающие продолжения войны, это силы как с одной, так и с другой стороны. "Порешать" с тем, кто отдал приказ, могли и те, и эти.

Я бы очень хотел надеяться, что тот, кто отдал приказ, в результате которого погибли люди, сейчас отвечает в неуютной обстановке на ряд неудобных вопросов", - говорится в сообщении.

Ссылка на пост Шария в facebook:

Напомним, 13 января под Волновахой при попадании снаряда в автобус погибли 12 человек. Прокуратура Донецкой области квалифицировала этот инцидент как теракт.

По данным миссии ОБСЕ, ракета типа "Град" взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января в результате чего погибли 12 человек и 17 ранены.

"Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", — говорится в докладе миссии. Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия в 17.45 по местному времени, члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам СММ, ракета взорвалась "в 12-15 метрах от автобуса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...