Загрузка...

​При обстрелах Счастья погиб заместитель главного инженера Луганской ТЭС

Военное обозрение
1820
счастье, луганская область, новости украины, ато, донбасс, восток украины, лнр
Во время обстрелов города Счастье погиб заместитель главного инженера ДТЭК Луганской ТЭС Сергей Котляров.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, 14 января во время обстрелов города Счастье погиб заместитель главного инженера ДТЭК Луганской ТЭС Сергей Котляров, 1958 года рождения.

По данным компании, Котляров находился на «больничном» и потому во время обстрела города был дома. Мина попала во двор его дома и унесла жизнь энергетика.

Сергей Котляров всю жизнь проработал на Луганской ТЭС. Он прошел свой профессиональный путь от машиниста-обходчика по котельному оборудованию до начальника цеха и с 2005 года работал в должности заместителя главного инженера по ремонту.

«Сергей Котляров каждый рабочий день выполнял сложную и уникальную работу вместе с ремонтным коллективом. Он принимал активное участие в модернизации энергоблоков №10 и №13. С августа 2014 года, после того как Луганская ТЭС отключилась от энергосистемы Украины, именно эти обновленные блоки спасают 1 млн жителей Луганской области от полного обесточения, - подчеркнул главный инженер ДТЭК Луганской ТЭС Виктор Малыгин. - Коллектив ДТЭК Луганской ТЭС, всего ДТЭК глубоко скорбит по поводу смерти Сергея Котлярова. Нам будет не хватать его мудрости и поддержки. ДТЭК и Гуманитарный форд Рината Ахметова «Поможем» окажут материальную помощь его семье. Но, к сожалению, ничто не сможет вернуть всем нам нашего коллегу, а семье - ее отца и мужа».

Ранее в октябре, декабре 2014 года во время обстрелов ДТЭК Луганской ТЭС один сотрудник станции погиб во время обстрела, находясь дома, трое сотрудников станции получили ранения на рабочем месте. Всего ДТЭК потерял за время боевых действий уже 33 сотрудника: 14 из них погибли в рядах украинской армии, 8 погибли, выполняя свою работу и 11, будучи дома. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...