Загрузка...

Бывший начальник ГАИ Днепропетровской области: я за месяц работы брал около 40 тыс. грн. взяток

Украина
1665
гаи, днепропетровск, блаживский, коррупция, взятки
Бывший начальник ГАИ Днепропетровской области Марьян Блаживский на видео, которое попало в сеть, рассказывает какие взятки, за что и в каких размерах брал он и его подчиненные.

Блаживский говорит о взятках во всех четырех направлениях, которые курирует Госавтоинспекци, то есть в отделе регистрационной экзаменационной работы (МРЕО), отдел дорожно-патрульной службы (ДПС), отдел организации дорожного движения (ОДР) (дор-надзор) и отдел автомобильно-технической инспекции (АТИ) (Тех-надзор).

Отметим, что после увольнения в октябре экс-начальник ГАИ сбежал в Крым.

Как удалось сделать такую видеозапись, авторы не уточняют.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил об увольнении 102 инспекторов ГАИ, принимавших участив в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана.

Об этом чиновник написал на своей странице в ФБ.

«Майдан. Он стоял в центре столицы. Центр, нерв народной воли..

Был мороз и не хватало дров для обогрева . Инспектора ГАИ, выполняя команды находящихся сегодня в бегах руководителей киевской милиции, - останавливали каждую машину дров. движущуюся в сторону Майдана., машины с продуктами и водой… <>Был Автомайдан. Тот, подлинный - без фейков и пиара. Те, кого мы все очень любили, те о ком заботились - те, кто несли дух Майдана и оказывали поддержку всем нам в те долгие четыре месяца. … <> И были экипажи инспекторов ГАИ, которые составляли протоколы, фальсифицировали нарушения - делали все, что бы душить протест людей, стихийно присоединявшимся к Автомайдану.. Не делали свою работу - нет, выполняли преступный замысел. Не все. Кто-то - отказывался, даже увольнялся. А кто-то считал, что совесть тут не при чем - мне, мол, за это платят…», – написал Аваков.

Он уточнил, что в марте 2014 года начались служебные расследования и проверки.

« в последний месяц еще одно повторное служебное расследование, которым занимался уже лично. Решение принято. Суды еще будут продолжаться, но в рамках компетенции министра - принял решение о увольнении с должностей 102 инспекторов ГАИ. В результате проведенной проверки, принимая во внимание ст.3 п.10 Закона Украины " Про очищення влади" уволены из органов внутренних дел инспектора ГАИ, принимавшие участив в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана, Автомайдана :

в Киеве - 42 сотрудника, Киевской обл. - 11, Харьковской обл. - 5, Днепропетровской обл. - 3, Житомирской обл. - 9, Львовской обл. -16, Ивано-Франковской обл. -1, Кировоградской обл. -2, Полтавской обл. -4, Херсонской обл. -2, Хмельницкой обл. -7.

Повторюсь, будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позицией, и против нас.. Таков процесс. Но! Если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями - решение совести. Это такое решение. И, увы, не последнее как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом», - резюмировал глава ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...