Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США официально не признали ДНР и ЛНР террористическими организациями

Военное обозрение
3386
США, Россия, терроризм, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс
Похоже, США не хотят окончательно портить отношения с Россией.

Официальный Вашингтон отказался признавать ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает Газета.ua со ссылкой на ТСН. По мнению Госдепа, они являются лишь "очень опасными вооруженными сепаратистами".

Такое заявление озвучила пресс-секретарь Государственного департамента Мари Гарт.

Она также сообщила, Соединенные Штаты и НАТО не ищут конфронтации с Россией и рассматривают ее как одного из основных партнеров, в том числе, и в борьбе с терроризмом.

Кроме того, Гарт отметила, что ее ведомство неоднократно призывало и Россию, и сепаратистов выполнять минские условия - соблюдать перемирие, освободить заложников, в том числе, Надежду Савченко и удержаться от насилия. Однако признать деятельность сепаратистов терроризмом отказалась.

Напомним, что ранее США назвали "сложными" отношения с РФ.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что после трагедии в Волновахе Верховная Рада попросила Европарламент признать ДНР и ЛНР террористическими группировками. "Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроитеграции", - сказал Владимир Гройсман.

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято. За это решение проголосовал 241 депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...