Загрузка...

На Южно-Украинской АЭС произошел пожар

Украина
1382
 "Южно-Украинская АЭС", пожар, Николаев, ночь, горели
На территории ОП "Южно-Украинская АЭС" минувшей ночью случился пожар.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

"В 22:04 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала ОП "Южно-Украинская АЭС" поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения дежурного караула в составе трех отделений выехал на место происшествия. Выяснилось, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурный персонал станции отключил трансформатор от электропитания.

"В 23:35 пожар был локализован. В 23:40 - ликвидирован, на площади 100 кв.м", - отмечается в сообщении.

"По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы", - подчеркнули в ГосЧС.

Ранее сообщалось, что опубликованная на российских ресурсах информация о превышении уровня радиации на Запорожской атомной электростанции не соответствует действительности.

Об этом заявил заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности ЗАЭС Александр Игнатченко.

По его словам, российские сайты намеренно дали информацию с данными о завышенном уровне радиации и объяснил техническую сторону отключения энергоблока.

"Сообщение на данных сайтах появилось после отключения 28 декабря шестого энергоблока. Энергоблок был отключен от сети в связи с наличием отклонений в работе электрической части. То есть, та часть энергоблока не касается ядерного топлива и реакторной установки. В процессе отключения энергоблока от сети воздействия на реакторную установку не было. Поэтому реакторная установка продолжала оставаться на уровне мощности 10%", - уточнил сотрудник ЗАЭС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...