Загрузка...

Эксперт о трагедии в Гюмри: Инцидент показывает всю плачевность ситуации в армяно-российских отношениях

Мир
1770
происшествие, Гюмри, общество, Армения, политика, право
По мнению специалистов, речь идет не о случайном преступлении в ресторане, дело связано с вооруженным военнослужащим.

Об этом на пресс-конференции 15 января заявил эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

"Речь не идет о случайном преступлении в ресторане, здесь имеем дело с вооруженным военнослужащим, который покидает территорию российской военной базы, вторгается в квартиру граждан Армении и убивает целую семью. Рубен Меграбян уверен, что этот инцидент показывает всю плачевность ситуации в армяно-российских отношениях в целом. Это показывает, что существующие в сфере безопасности отношения привели к тому, что даже в нашей спальне наша безопасность не обеспечена", - отметил эксперт.

Ранее предполагалось, что возможный убийца семьи Аветисянов виновен в еще одном тяжком преступлении. Об этом сообщают "Новости Армении" – NEWS.am со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

"Служащий 102-й российской базы Валерий Пермяков обвиняется правоохранительными органами Армении и России в совершении тяжких преступлений. Так, российская сторона возбудила уголовное дело по факту дезертирства и убийства. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело, однако пока лишь известно об одной статье обвинения – убийство", - говорится в сообщении.

Также отметим, на улицах Гюмри ранены более десятка человек, полиция начала аресты. Среди пострадавших - три полицейских, два из которых с черепно-мозговой травмой. Вследствие столкновений между полицейскими и демонстрантами в городе Гюмри на севере Армении пострадали 12 человек. Об этом 15 января сообщает  директор медцентра Гюмри.

По его словам медика, 8 из них получили медицинскую помощь. На данный момент в медцентре находятся 4 человека, 3 из которых – полицейские. По словам директора медцентра, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, поскольку они получили черепно-мозговые травмы.

Напомним, что демонстранты требуют выдать армянской стороне военнослужащего 102-ой российской военной базы Гюмри Валерия Пермякова, который убил армянскую семью из шести человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...