Загрузка...

Донецкая обладминистрация никак не может собраться: мешает отсутствие кворума, обстрелы и проблемы с ДНР

Украина
1518
донецкий облсовет, сессия
Множество причин влияет на то, что Донецкий облсовет никак не может собраться на сессию - ситуация требует нестандартных решений.

Сессия Донецкого областного совета, проведение которой было запланировано в Мариуполе в четверг, не состоялась из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщает "Голос Украины".

На заседание прибыл только 21 депутат из 177. В раде считают, что собрать полноценное заседание помешало проведение боевых действий на территории области и сложности с проездом по автодорогам.

В частности, накануне трасса от Мариуполя до Донецка была закрыта после теракта во вторник, когда погибли пассажиры автобуса. В четверг дорогу открыли, но значительная часть депутатов отказалась от экстремальной поездки.

"У нас полтора часа, как идет очень сильный обстрел. Это в Марьинском районе вблизи Курахово. Выехать невозможно", - рассказал по телефону депутат областного совета Михаил Бугара.

Есть и другие причины отсутствия кворума. Некоторые народные избранники потеряли связь не только с избирателями, но и с областью и сейчас живут за ее пределами.

"Депутатов, которые переехали в Киев, вряд ли увидим на сессии в Мариуполе. Есть такие, кто вообще за границей. К тому же если раньше фракция Партии регионов собиралась очень дисциплинированно, то сейчас некому этого делать", - пояснил один из депутатов.

Те же избранники, которые остались жить на оккупированной территории рассказали журналистам, что они не рискуют покидать территорию, поскольку самопровозглашенная власть "ДНР" обвинит депутатов в сотрудничестве с украинской властью.

Ситуация требует нестандартных решений. Поэтому областной совет направил письмо председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением внести изменения в закон "О местном самоуправлении". Облсовет просит разрешить на время проведения АТО проводить сессии областных и районных советов в режиме видеоконференции.

Депутаты думают также и о других вариантах проведения сессии. Возможно, ее соберут в другом городе, а тех избранников, которые уже отошли от общественной деятельности, попросят уступить место следующим кандидатам в партийном списке.

Ситуация осложняется тем, что уже девять месяцев совет остается без головы. Предыдущий глава Андрей Шишацкий сложил свои полномочия, а один из заместителей Александр Кравцов назначен первым заместителем председателя облгосадминистрации. Исполняющим обязанности председателя облсовета является Игорь Коваль.

На сессии, которая не состоялась, было запланировано избрать нового заместителя председателя совета, а также утвердить бюджет области на 2015 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...