Помощник Порошенко рассказал о текущей ситуации в Донецком аэропорту и объяснил, почему АТО не переименовывают в войну

Военное обозрение
4375
порошенко, аэропорт, донецк, донбасс, ато
Помощник Порошенко Юрий Бирюков заявил, что аэропорт не сдадут и "не сольют" - ошибки в организации обороны уже вскрылись и исправляются.

"По поводу видео (в дополнение к моему предыдущему посту)...

1) Я вот реально не знаю до какой степени нужно быть либо идиотом, либо кремлеботом, чтобы запостить раз 30 одно и тоже видео в комментариях. Возникает закономерный вопрос - комменты не читаем, они нужны только для того, чтобы "зарисоваться" умением постить ссылки на YouTube?

2) В Новом терминале есть весьма характерные помещения. И вот их на видео не было. На моих фотох были, на фото Alex Mochanov были, на фото Sergei Loiko были. А вот в видео - нет.

3) Часть проходов на Новый не контролировалось нами никогда - слишко было опасно из-за снайперов. Там были минные ловушки, часть из них уже "отработали". Но минные ловушки не умеют самовосстанавливаться, увы. И да, по части Нового шастали сепары. И сейчас, и раньше. Точно так было и на Старом.

4) Аэропорт мы не "сливаем", не "сдаем". Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но оони будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще.

5) Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Мне плевать на все визги "назовите войну - войной, а не стыдливым АТО". Я сам это визжал все лето, потом мне на бумагах показали почему мы сейчас не можем так сделать. От того, что мы назовем это войной - пацанам в аэропорту легче не станет.

Не можете не паниковать - выключите Фейсбук на пару часов, займитесь созиданием", - написал Юрий Бирюков у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ДНР заявил, что "они находятся на своей земле".

Александр Захарченко заявил, что после взятия аэропорта ополченцы пойдут на Славянск и Краматорск.

"Украина не в состоянии выполнять свои задачи боевые, Иловайский котел - погибло 1500 человек. Украина в аэропорту сжигает свои трупы скатами... Любое заявление украинских властей относительно этого, считаю некорректным по одной простой причине: они находятся на земле, которая им неподконтрольна и подконтрольна никогда не будет. Мы пойдем дальше на Краматорск, на Славянск и все остальное", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...