Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СБУ прокомментировали признание ДНР и ЛНР террористическими организациями

Украина
2099
сбу, днр, лнр, восток украины, донбасс, новости украины
СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности «ДНР» и «ЛНР».

С первых дней развертывания террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей Украины Служба безопасности квалифицировала деятельность организаторов и активных участников незаконно созданных и преступных формирований под названиями «ДНР» и «ЛНР» по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористических организаций, руководство и участие в террористических организациях, содействие созданию и деятельности террористических организаций).

Цитирует советника главы СБУ Маркияна Лубкивського пресс-служба ведомства.

Службой безопасности Украины уже внесены в Министерство юстиции предложения по совершенствованию действующего законодательства в отношении процедуры признания в судебном порядке «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом».

Так, в 2014 году следователями органов безопасности расследовалось 1797 уголовных производств по фактам совершения преступлений террористической направленности (ст.ст.258 - 258-5, 260, 263 Уголовного кодекса Украины), в которых сообщено о подозрении 463 лицам (в частности руководителям т.н. . «ДНР» и «ЛНР» А.Захарченко и И. Плотницкому и их пособникам).

«Следует отметить, что о подозрении в совершении террористической деятельности и шпионаже было сообщено 41 гражданину Российской Федерации. В нескольких случаях дело было доведено до суда. В частности, 21 августа 2014 Главным следственным управлением СБУ было направлено в Генеральную прокуратуру обвинительное заключение по подозрению гражданина РФ К., 1974 г.р., - участника террористической организации «ДНР» в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 , ч.2 ст.260, ч.1. ст.263 Уголовного кодекса Украины. Славянским городским судом 13 января с.г. гражданина РФ К. был признан виновным, приговорен к 8 годам лишения свободы», - говорится в сообщении.

Согласно требованиям национального законодательства и международным, в частности, европейской практикой, СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности «ДНР» и «ЛНР».

«Пребывание этих лиц на временно оккупированных украинских территориях не позволит им избежать ответственности. Судебные решения об их аресте принято. В случае выявления их в любой цивилизованной стране - они будут взяты под стражу», - сообщает пресс-служба ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...