Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: Антироссийские санкции ЕС нужно разделить на два пакета: за Крым и за Донбасс

Мир
1518
Федерика Могерини, ЕС, санкции против РФ, Украина, Россия ,Донбасс, Крым, восток Украины
"Смешивания" санкций быть не должно, считает Федерика Могерини.

Санкции ЕС против России должны быть распределены на два пакета: меры, связанные с аннексией Крыма, и другие, связанные с "дестабилизацией восточной Украины". Об этом говорится в документе, направленном Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини министрам иностранных дел стран ЕС накануне их заседания, пишет "Украинская правда" со ссылкой на европейские источники. 

В частности, как отмечается, санкции, связанные с Крымом, а именно черные списки чиновников низкого уровня и запрет на инвестиции ЕС, должны "оставаться в силе до тех пор, пока аннексия сохраняется".

В то же время, экономические санкции в отношении российских банков и энергетических компаний могут быть "смягчены", если Россия начнет придерживаться минских соглашений о прекращении огня, перестанет вмешиваться в отношения Украина - ЕС и будет поставлять газ в Европу.

Однако документ Могерини, как отмечается, является довольно невнятным касательно степени соответствия реакции ЕС.

С одной стороны, вспоминается "полная реализация" минских соглашений в качестве условия.

Однако в других частях документа говорится о "выборочном и постепенном" откате санкций "пропорционально степени, в которой Россия отреагирует", или в соответствии с "эффективными шагами, которые подвергаются проверке".

Кроме того, документ предусматривает начало "неформального диалога" между институтами ЕС и Евразийским экономическим Союзом относительно технических вопросов, которые ведут к установлению официальных отношений".

Также речь идет о встрече на уровне Россия - ЕС по энергетическим вопросам, визовом диалоге, переговорах по изменениям климата, обмене студентами и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент в резолюции, которую должны рассмотреть в четверг, 15 января,  предлагает ужесточить санкции против Российской Федерации, а также внедрить четкую систему индикаторов, при выполнении которых будет возможно снятие существующих санкций.

Напомним, ранее Dialog.ua цитировал слова Федерики Могерини о том, что Евросоюз в ближайшие тысячу лет не признает "аннексию Крыма" со стороны РФ.

"Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности", - отметила Могерини накануне на заседании Европарламента в Страсбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...